市川孝さんの器に塩豚の具だくさんスープ・・・。
2011年 12月 22日【市川孝 白瓷ボウル ¥2700】
一週間ほど塩と胡椒で漬け込んでいた塩豚で、具沢山のスープを作りました。
器は、滋賀県の市川孝さんの白瓷のボウルに盛ってみました。
市川さんの器は、使ってもらう事を一番に考えて作られていますので、
何を盛ってもよく合います。
市川孝さんの器は、本当に使ってみると・・・「やっぱりいいね!!」と
納得の器なんです。
私の大好きな作家さんです。
いつもは、この器にどんぶりものやスープ・・・麺類・・・お茶漬け・・・・それからカフェオレなど
・・・色々に使っています
それから、豚のばら肉は、塩で漬けるだけで、「アレ?不思議!!」
・・・・・本当に深いコクと旨みがでるんですよ!
普通の豚肉とは、別物に変身します。
コトコトとじっくり煮込むだけでいいし・・・なんといっても簡単なのが何よりです。
寒い日には、もってこいのお料理ですね!
う~~ッ!今日は寒い~~ブルブル((((((*´・ω・`)))))
市川さんの工房は・・・・雪かな???
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